Gâteau succulent de poires caramelisées






Aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette de gâteau renversé aux poires. Un gâteau très succulent avec des quartiers de poires caramélisées.


Ingrédients :

•  150 gr de sucre en poudre
•  150 gr de beurre+25 gr pour les poires
•  3 cuillères de cassonade
•  150 gr de farine
•  1 sachet de levure chimique
•  4-5 poires
•  3 oeufs


PRÉPARATION :

Caraméliser les poires coupées en quartiers dans une poêle avec les 25 grammes de beurre et 3 c. de cassonade




Dans un saladier,mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


Ajoutez-y les œufs un par  un.
Mélangez la levure à la farine et incorporez à la préparation précédente petit à petit.





Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les poires dans un moule à manqué préalablement beurré, et versez la pâte dessus. Étalez à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas déplacer les pommes.




Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir un peu avant démouler.



BON  APPÉTIT !



Commentaires