Aujourd’hui je partage avec vous une délicieuse recette de gâteau renversé aux poires. Un gâteau très succulent avec des quartiers de poires caramélisées.
Ingrédients :
• 150 gr de sucre en poudre
• 150 gr de beurre+25 gr pour les poires
• 3 cuillères de cassonade
• 150 gr de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 4-5 poires
• 3 oeufs
PRÉPARATION :
Caraméliser les poires coupées en quartiers dans une poêle avec les 25 grammes de beurre et 3 c. de cassonade
Dans un saladier,mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez-y les œufs un par un.
Mélangez la levure à la farine et incorporez à la préparation précédente petit à petit.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les poires dans un moule à manqué préalablement beurré, et versez la pâte dessus. Étalez à l’aide d’une spatule en prenant soin de ne pas déplacer les pommes.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir un peu avant démouler.
BON APPÉTIT !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vous êtes les Bienvenus dans mon Blog pour commenter et poser vos questions.