Epaule d'Agneau aux Pruneaux
Caramélisés
Chers (es) lecteurs et lectrices,je vous présente ma recette d'épaule d'agneau aux pruneaux caramélisés,façon marocaine.Cest côté"sucré saleé"et c'est succulent.n'hésitez pas à la faire,cette recette Pour 8 personnes.
Ingredients:
1 épaule d'agneau de 3 kg
La farce pour enduire l'épaule de l'intérieur et exterieur:
1 c. à café de sel
1 c. à café de poivre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de canelle ou (batonnets)
1 c. à thé de beurre rance (Smen) ou de beurre
2 gousses d'ail émincés
persil et coriandre bien émincé
1 un gros oignon bien haché
1/2 verre d'eau
250 gr de pruneaux caramelisés:
2 grands verres d'eau
1 grande c. a soupe de cannelle
3 c.a soupe de sucre granulé pour caramelisez pendant 1vingtaine de mns les pruneaux a feu doux.n'hésitez pas d'ajouter l'eau pour évité que cela brûle et pour qu'ils soient à point.
PRÉPARATION: pour l'épaule
Mélanger les épices pour la farce avec le 1/2 verre d'eau, le beurre rance,persil,coriandre, gousses d'ail émincées.Faire une poche dans l'épaule et l'enduire de l'intérieur avec la moitié de la Chermoula,deposez l'épaule dans la marmite ajoutez-y le gros oignon haché et le reste de la farce.
Cuire l'épaule a feu moyen en l'arrosant de temps en temps toute les 20 mns de cette sauce et n'hésitez pas d'ajouter l'eau pour que cela ne brûle pas,rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Une fois que l'épaule est bien cuite.
la déposer sur une plaque allant au four.Enduire l'épaule de beurre et la faire dorer.
En même temps laisser la daghmira (sauce) cuire à feu doux jusqu'à épaississement.laissez carameliser les pruneaux et servez bien chaud. Servir l'épaule d'agneau garnie de pruneaux, et nappée des 2 sauces sucrées salées.
BON APPÉTIT.
Cv etre bon
RépondreSupprimerEffectivement!!! très très bon merci pour le com
RépondreSupprimerOhhh ca se vois que c très bon courage ma belle 😘😘😘
RépondreSupprimerMerci ma chèrie, j'ai grand besoin d'encouragement😌, n'hésite pas d'envoyer des questions, j'y répondrai avec plaisir
SupprimerBonne contuniation :)
RépondreSupprimerMerci abonnez-vous pour recevoir de nouvelles recettes😍
SupprimerHummm très bon,courage
RépondreSupprimerMerci,c'est très gentil pour vos commentaires,n'hésitez pas!! partagez mon blog👍
SupprimerHumm très bon , bonne continuation
RépondreSupprimerChapeau 🥰🥰🥰😘😘
Merci pour l'encouragement,je ferai plus pour satisfaire mes lecteurs fans de cuisine🙏👍
RépondreSupprimerHummm c bon, bon courage mum, you are the best
RépondreSupprimerthank you very much my dear😍😙
RépondreSupprimer