Comment faire une recette de poulet à la marocaine



Poulet à la Marocaine avec Tfaya.






Depuis mon enfance passionnée  de cuisine marocaine,j'aimerai partager avec vous mes expériences, astuces culinaires et pâtissière.
J'espère de tout mon coeur chers amis (ies) lecteurs et lectrices amoureux de la cuisine marocaine me suivre,connaitre et apprendre la cuisine marocaine traditionnelle avec ses richesses artisanales et goûts variés.
Ma première recette, poulets bien dorés  accompagné ou plutôt garnit  d'oignons et raisins secs caramelisés sucrés salés (tefaya).


• ingredients: pour 6 personnes

-2 poulets de 2kg chacun
-1 gros oignon haché
-2 gr.c de persil et coriandre eminces
-3 a 4 gousses d'ail
-1 jus de citron
-1 demi verre d'huile (4 a 5 gr.c)
-1 p.c de poivre
-1 gr.c de curry
-1 p.c de curcuma
-1 p.c de cannelle
-1 p.c de gingembre
-1 p.c de piment doux
-1 p.c safran 
-1 p.c sel








• Préparation:

Après avoir bien lavé de l'intérieur et l'extérieur les poulets avec du sel et citron,laissant les s'égoutter.
Mettez les épices,le jus de citron un peu  d'eau dans un grand récipient,bien mélanger tout les ingrédients en les enduisant au poulets pour les laissé mariner une demi heure.
Dans une cocotte ajoutez l'oignon haché les 2 poulets le reste de la marinade, faîtes les revenir sur chaque côtés   quelques minutes sur feu doux en y ajouttant 2 grands verres d'eau, le demi verre d'huile et recouvrir en laissant cuire à feu moyen.
Dès que les poulets sont à mi-cuisson n'hésitez pas de les retourner de chaque côtés et d'y ajoutter l'eau pour que la chair de poulet soit cuite a point. 
Ensuite retirés-les et mettez-les dans un plat allant au four en les badigeonnant d'un peu de sauce pour les faire dorés de chaque côté pendant une dizaine de minutes.
Reservez les poulets de côté en attendant de préparer la "tfaya" oignons  et raisins secs caramelisés




• Ingredient tfaya:

-3 gros oignons (500gr)
-2 bâtonnets de cannelle
-2 p.c de cannelle poudre
-2 gr.c d'huile
-80 gr de raisins secs
-2 gr.c de sucre ou miel
-1 pincé de sel
-1 pincé de Safran
-1 p.c de poivre

• Préparation :

Épluchez les oignons et les couper en rondelles d'1 mm d'épaisseur ,les mettre dans une grande casserole sur feu moyen y ajouter les raisins secs, l'huile, les bâtons de cannelle,sel poivre,le cube de safran et laisser cuire a feu doux tout en mélangeant de temps en temps,




Jusqu'à que les oignons soient bien cuits,puis ajoutez-y le sucre en semoule ou miel selon votre goût pour caraméliser.




Comme vous voyez la tfaya a prise une très belle couleur dorée,elle n'attend que d'être accompagnée dans de petites assiettes ou au dessus de ces succulents et délictueux poulets.




Bon Appétit.




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