TAJINE D'AGNEAU A LA COURGETTE SLAWI



TAJINE D'AGNEAU A LA COURGETTE  SLAWI





INGRÉDIENTS:

•  1/2  kg de viande d'agneau
•  1 kg de courgettes slawi
•  2 tomates pelées coupées en dés
•  2 gousses d'ail émincés
•  1  poivron coupé
•  1 oignon haché
•  4 c. a soupe d'huile
•  1 c.a café de poivre noir
•  1 c. a café de curcuma
•  1 c. a café de gingembre
•  1 c. a café de sel
•   eau
•  2 c. a soupe de coriandre et persil émincés.




PRÉPARATION :

Dans un tajine (ou marmite) sur feu doux, déposer les morceaux de viande, ajoutez l’oignon, l’huile, les épices et le sel. Faire revenir le tout pendant 10 mn environ et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter les herbes,l'ail et laisser cuire la viande à couvert et à feu doux jusqu’à qu’a mi-cuisson.








pelez la peau des courgettes Slaoui, les couper en tronçons de taille moyenne.
Lorsque la viande est à mi-cuisson,disposer les tronçons de courgettes Slaoui et le poivron coupé dans le sens de la longueur,  laissez mijoter à feu doux et toujours à  couvert jusqu’à cuisson des courgettes Slaoui et réduction de la sauce.




Décorer le plat de feuilles de coriandre et le servir bien chaud.




BON APPÉTIT

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