RECETTE MAROCAINE TRADITIONNELLE "GHRIBA EL BAHLA"


RECETTE MAROCAINE TRADITIONNELLE "GHRIBA EL BAHLA"



chers amis j'ai le plaisir de partager avec vous cette recette très simple et économique,une PÂTISSERIE MAROCAINE GHRIBA que l'on nomme EL BAHLA délicieuse et très fondante à  la bouche.


- INGRÉDIENTS:

 •  500 gr de farine
 •  125 gr d'huile
 •  125 gr de beurre
 •  125 gr de sucre
 •  40 gr de graines de sésame moulues
 •  40 gr de poudre d'amande
 •  8 gr de levure chimique
 •  1 cuillère à café de cannelle moulue
 •  1 pincée de sel

- PRÉPARATION:

Dans un grand récipient mettez le beurre,sucre et l'huile.
Ajoutez la poudre d'amande et de sésame,le sel,la cannelle moulue et bien mélanger.
Ensuite rajouté la farine petit à petit avec la levure.
Travaillez bien la pâte 10 mn à la paume de la main,la pâte doit être friable,comme l'image de ci-dessous




Puis confectionnez des boules en travaillant bien avec les mains et placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé .




Préchauffez le four a 170 °C
Enfournez les Ghribas en allumant le haut c'est ce qu'il lui donne le côté fissuré au bout de 15 mns



Ensuite allumez le four par le bas pour continuer la cuisson,5 à 10 mns en faisant attention de ne pas brûler.
Sortez et laissez refroidir vos Ghribas, servez-les.Tout en vous souhaitant,

Bonne dégustation.




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